Красный чай Деньси с древних деревьев (Гушу Дянь Хун)

  • Год: 2017
  • Сезон: Осень
  • Провинция: Юньнань

Дянь Хун с древних деревьев. Термин Гу Шу в данном случае означает определённый подход к классификации чайных деревьев, распространённый среди чаеводов. В отличии от кустов на грядках, это дерево, а не куст, и растёт оно отдельно от других и очень часто в лесу среди других деревьев, не чайных, набираясь от них живительной энергией. В некоторых местах Китая такой чай ещё называют диким, например в У И. Возраст деревьев совершенно не обязательно очень древний, но они, несомненно, старше кустов. Основное отличие таких деревьев в том, что в них выше уровень жизненности и они не обрабатываются химикатами. Из-за этого такой чай не особо красив, но вкус его очень мощный, глубокий и длинный. Для любителей классического Дянь Хуна. Сладкий, терпковатый, с лёгкой горчинкой. Цветочное послевкусие и неброский, но долгий аромат. Объёмное, упругое состояние. Жизненность, прямота, сила, полнота.

Способ заваривания:
  • 5 гр
  • ~ 95 °C
  • 15 сек
  • 150 мл