Красный чай из Дяньси (10-20% чайных почек)
Нет в наличии
Вместе с этим товаром покупают
Поделиться мнением об этом чае
Доступно только пользователям, купившим даный товар
  • Аромат
  • Аромат древесных углей
    0
    10
  • Интенсивность аромата
    0
    10
  • Фруктовые нотки
    0
    10
  • Цветочные нотки
    0
    10
  • Вкус
  • Богатство и глубина вкуса
    0
    10
  • Кислинка
    0
    10
  • Мягкость вкуса
    0
    10
  • Насыщенность вкуса
    0
    10
  • Терпкость
    0
    10
  • Общие свойства
  • Гармония чая
    0
    10
  • Стойкость к завариванию
    0
    10
  • Тонизирующее действие
    0
    10
  • Успокаивающее действие
    0
    10
  • Послевкусие
  • Вяжущее послевкусие
    0
    10
  • Глубина
    0
    10
  • Длительность
    0
    10

Красный чай из Дяньси (10-20% чайных почек) (Дянь Хун)

  • Год: 2015
  • Сезон: Осень
  • Провинция: Юньнань

Красный чай из Дяньси (10-20% чайных почек). Дяньхун - собирается в провинции Юннань на признанной родине красных чаёв Китая. Наиболее трудоёмкая часть в его производстве – сбор. Рецепт допускает только почки и самые молодые, нежно-зелёные, ещё не совсем расправившиеся листочки – только вылупившиеся из почек, которые срываются по отдельности. Дяньхун ценят за его исключительный, глубокий вкус настоящего красного чая. Особенностью приготовления Золотых почек из Дяньси является прогревание уже провяленного и изрядно промятого листа над пламенем открытого огня, а не жаром углей.

 

Вкусовые характеристики и уровень качества. Вкус Дяньхун – вкус правильного красного чая и добавить тут нечего. Непередаваемые, распирающие ощущения от искренности вкуса этого чая настолько осязаемы, что отношения с ним сродни настоящей мужской дружбе.

Способ заваривания:
  • 5 гр
  • ~ 95 °C
  • 15 сек
  • 150 мл