Красный чай из Дяньси "D" (Дянь Хун D)

  • Год: 2018
  • Сезон: Осень
  • Провинция: Юньнань

Красный чай из Дяньси (10-20% чайных почек). Дяньхун - собирается в провинции Юннань на признанной родине красных чаёв Китая.

Наиболее трудоёмкая часть в его производстве – сбор. Рецепт допускает только почки и самые молодые, нежно-зелёные, ещё не совсем расправившиеся листочки – только вылупившиеся из почек, которые срываются по отдельности. Дяньхун ценят за его исключительный, глубокий вкус настоящего красного чая. Особенностью приготовления Золотых почек из Дяньси является прогревание уже провяленного и изрядно промятого листа над пламенем открытого огня, а не жаром углей.

Стимулирует центральную нервную систему, повышает эластичность сосудов, улучшает обмен веществ, снимает усталость.

Обладает противосполительными свойствами, так как аминокислоты, содержащиеся в листьях чая подавляют вирусные и простудные заболевания.

Настой горячего юньнаньского чая обладает также согревающим эффектом и идеален для чаепитий в холодное время года.

Способ заваривания:
  • 5 гр
  • ~ 90 °C
  • 30 сек
  • 200 мл