Воробьиные язычки из У И (У И Цюе Шэ 武夷雀舌)

  • Год: 2017
  • Сезон: Осень
  • Провинция: Фуцзянь
  • Местность: Уишань

Очередной представитель утесного чая. Чай раскрывается в цветочной гамме, обжарка не крепкая, но ощутимая. Хорошо подходит в качестве вечернего чаепития в компании друзей. Вкус плотный, маслянистый. 

 

Дегустационный отзыв:

 

Высыпав содержимое пробника в ча хэ, я увидел небольшие листочки и их фрагменты шоколадно-коричневых оттенков. 
Попробовав сжать пальцами чайный лист, заметил, как он слегка пружинил, а не ломался, что является одним из показателей качества. 
При первом вдохе аромат хлебно-пряный с нотками шоколада. После прогрева чая дыханием к аромату добавились оттенки ванили, какао-порошка, сосновых дров с лёгкой дымностью. 
В прозрачном тёмно-янтарном настое присутствовало немного чайной взвеси и мелкой фракции. 
Прожарка чая хоть и не сильная, но хорошо ощутимая. 
В тёплом, пряном букете чая сплелись гвоздика, мускатный орех и душистый перец. 
Вкус оказался приятно терпкий, слегка маслянистый с цитрусовой кислинкой, и завершался продолжительным, освежающим послевкусием. 
Стойкость чая была невысока, на четвёртом проливе уже появилась легкая водянистость во вкусе.

 

© Крутохвостов Анатолий

Способ заваривания:
  • 7 гр
  • ~ 95 °C
  • 15 сек
  • 150 мл