Большой красный халат "А" (Сильная обжарка на углях) (Да Хун Пао)

  • Год: 2019
  • Сезон: Осень
  • Провинция: Фуцзянь
  • Местность: Уишань

Приготовление этого чая – процесс долгий и трудоемкий. Он начинается в первой половине мая, когда идет сбор чайных листков. Потом они некоторое время вялятся в тени, после чего наступает время ферментации. Далее следует процедура обжарки, которая проводится строго определенным образом – от ее силы во многом зависят дальнейшие свойства чая. Затем листья скручивают и высушивают. Целое лето чай неспешно сортируют, греют над тлеющими углями, в результате чего его аромат приобретает дополнительную глубину и неповторимые дымные нотки.

Результатом является свежий, терпкий и бодрящий вкус чая, легкий и нежный, с цветочными оттенками теплого китайского лета. 

Аромат насыщенный, от ванили и орехов до пряностей и дымка. Вкус глубокий, мягкий, с сладкими и терпкими оттенками, меняется от заварки к заварке. Послевкусие сладкое, фруктовое с печёными нотками.

Умиротворяет, слегка опьяняет, оказывает лечебное воздействие. Заваривать нужно в стеклянной или глиняной гайвани или чайнике. Количество заварок: до 5-10 раз.

 

Способ заваривания:
  • 7 гр
  • ~ 80 °C
  • 40 сек
  • 200 мл
Комментарии
  • Ivan Sokolov 02.04.2015
    Дахунпао категории "А" от чайного проекта Император Минь.

    Аромат сухой заварки - цветочно-ягодные ноты.
    Заваренный чай благоухает на всю кухню и окрестные места квартиры.
    У заваренного чая проявляется сильный цветочный аромат с разными оттенками.
    Листочки чая мелкие и очень хрупкие, что даёт немало крошки. На вкус, однако это негативно никак не влияет.
    Единственный недостаток чая - не стойкий к завариванию. Первые два пролива чай держался отлично, выдавая 100%-е настои с шикарным ароматом, 3-ий пролив дал уже только 50% от нормы, 4-ый - вода (~20%).
    Чай определённо для поклонников мира ароматов.
    Невысокая стойкость к завариванию подталкивает к завариванию этого чая в изипоте - почти идеальный офисный вариант: за 2-3 быстрых заварки забрать из чая вкус и аромат, потом заварить новый.