Те Гуан Инь выдержанный (слабая обжарка)
Нет в наличии
Вместе с этим товаром покупают

Те Гуан Инь выдержанный (слабая обжарка) (Лао Те Гуан Инь )

  • Год: 2016
  • Сезон: Осень
  • Провинция: Фуцзянь
  • Местность: Аньси

Те Гуан Инь выдержанный (слабая обжарка) – абсолютно эксклюзивный чай, даже в Китае. Естественно, что родина этого чая – также уезд Анси в Фуцзяни, где производят лучший Те Гуанинь. Закономерно, что для приготовления Лао Те Гуаниня используется лучший из лучших Те Гуанинь. Его уже будучи готовым прокаливают над древесными углями, как сильноферментированные фуцзяньские улуны, в специальных корзинах, а затем помещают в прохладные помещения, надёжно закрыв от влаги. Через полтора года Те Гуанинь превращается в Лао – взросный, выдержанный, состаренный. При этом периодически во время хранения чай подвергают прокаливанию, что обогащает его аромат, избавляет от накопленной влаги и непременно удорожает. Медленная ферментация и периодическое воздействие жаром углей превращают Те Гуанинь в нечто совершенно иное.

 

Вкусовые характеристики и уровень качества. Не ищите знакомых вкусов. Этот чай выдержан, как хороший коньяк. Терпкий, взрослый вкус, дополненный выдержанным древесным ароматом Лао Те Гуанинь лучше пить в одиночестве или с лучшим другом, как хороший коньяк.

 

Способ заваривания:
  • 7 гр
  • ~ 95 °C
  • 15 сек
  • 150 мл