Те Гуан Инь выдержанный (слабая обжарка)
270руб.
Купить
Вместе с этим товаром покупают
Поделиться мнением об этом чае
Доступно только пользователям, купившим даный товар
  • Аромат
  • Интенсивность аромата
    0
    10
  • Пряный аромат
    0
    10
  • Фруктовые нотки
    0
    10
  • Цветочные нотки
    0
    10
  • Вкус
  • Богатство и глубина вкуса
    0
    10
  • Насыщенность вкуса
    0
    10
  • Сладость
    0
    10
  • Терпкость
    0
    10
  • Общие свойства
  • Гармония чая
    0
    10
  • Стойкость к завариванию
    0
    10
  • Тонизирующее действие
    0
    10
  • Успокаивающее действие
    0
    10
  • Послевкусие
  • Глубина
    0
    10
  • Длительность
    0
    10
  • Мягкость послевкусия
    0
    10

Те Гуан Инь выдержанный (слабая обжарка) (Лао Те Гуан Инь )

  • Год: 2016
  • Сезон: Осень
  • Провинция: Фуцзянь
  • Местность: Аньси

Те Гуан Инь выдержанный (слабая обжарка) – абсолютно эксклюзивный чай, даже в Китае. Естественно, что родина этого чая – также уезд Анси в Фуцзяни, где производят лучший Те Гуанинь. Закономерно, что для приготовления Лао Те Гуаниня используется лучший из лучших Те Гуанинь. Его уже будучи готовым прокаливают над древесными углями, как сильноферментированные фуцзяньские улуны, в специальных корзинах, а затем помещают в прохладные помещения, надёжно закрыв от влаги. Через полтора года Те Гуанинь превращается в Лао – взросный, выдержанный, состаренный. При этом периодически во время хранения чай подвергают прокаливанию, что обогащает его аромат, избавляет от накопленной влаги и непременно удорожает. Медленная ферментация и периодическое воздействие жаром углей превращают Те Гуанинь в нечто совершенно иное.

 

Вкусовые характеристики и уровень качества. Не ищите знакомых вкусов. Этот чай выдержан, как хороший коньяк. Терпкий, взрослый вкус, дополненный выдержанным древесным ароматом Лао Те Гуанинь лучше пить в одиночестве или с лучшим другом, как хороший коньяк.

 

Способ заваривания:
  • 7 гр
  • ~ 95 °C
  • 15 сек
  • 150 мл