Волшебная орхидея "A" (Ци Лань Сян)

  • Год: 2018
  • Сезон: Осень
  • Провинция: Фуцзянь
  • Местность: Уи Шань

Весьма еобычный чай. Разновидность чайного дерева для Ци Лань Сян была выведена недавно в провинции Гуандун,а затем саженцы были привезены в Фуцзянь где и они хооршо прижились и получили большое распространение. Гуандунские корни этого сорта оставили свой лёгкий след во вкусе Волшебной орхидеи.

Вкус в отличии от других Уишаньских улунов более нежный с постоянно перевоплощающимся и меняющимися оттенками. Аромат его даже неискушённому любителю покажется интересным и несомненно с цветочными нотками. 

В качестве сырья используются кустарники, растущие в заповеднике Уи. Листья при обжарке раскрываются, показывая множество прожилок сочно-зеленого цвета.

Чай насыщен ароматом орхидеи, пряностей, меда, дерева и ягод. Все эти тона создают очень сладкий, сочный, но нежный вкус, с небольшой кислинкой.

Ци Лань Сян хорошо проясняет мысли, активизирует «спящую» энергию, настраивает на позитивную волну. Помогает при лечении простуды, обладает противовоспалительными свойствами, отлично разгоняет кровь. 

Способ заваривания:
  • 6 гр
  • ~ 85 °C
  • 60 сек
  • 150 мл
Комментарии
  • Ivan Sokolov 02.04.2015
    Волшебная орхидея (ци лань) от чайной фирмы Император Минь.

    Мощный многогранный цветочный аромат чая.
    Помимо основной ноты есть и другие уровни аромата: цветочное и что-то отдалённое ореховое.
    Вкус долгий с долгим послевкусием.
    Самое любопытное в этом чае: устойчивость к заваркам (в сравнении с другими улунами).
    Не менее ценно и изменение вкуса чая от заварки к заварке, особенно начиная с 4-ой.
    Одно из важнейших показателей качества чая - устойчивость к завариванию. Бывают исключения, но не часто.
    Чай выдержал 6 с половиной заварок - для подобного чая очень много, обычно держит 3, максимум, 4 заварки.
    По полноте вкуса заварок изменения следующие: 1-5 заварки - 100%, 6-ая - 70%, 7-ая - 50%, 8-ая - вода.
    Начиная с 4 заварки стоит планомерно увеличивать время настаивания.
    Пить стоит 6, причём 6-уй делать последней с максимальным настаиванием в минуту - полторы.
    Что любопытно - начиная с 4-ой заварки чай начинает менять вкус. Основная нота меняется на приятную коричную.